低溫療法

Therapeutic Hypothermia

射頻燒灼

Radiofrequency Ablation

靜脈內雷射治療

Endovenus Laser Treatment

光動力治療

Photodynamic Therapy

植入型人工血管

Vascular Access Port

人工替代骨-

生醫玻璃

Bioactive Glass

 

防曬

紫外線不止會讓皮膚曬黑,也是造成肌膚老化的元凶、更甚者也會造成皮膚病變等問題,防曬可降低皮膚癌一半以上的機率,外出應多帶遮陽工具,如:撐傘、穿薄長袖,並養成使用防曬品的習慣,並注意抗UVA、UVB等效用,如果才能大幅減緩皮膚老化、皮膚癌機率。就算是陰天紫外線也是存在的,防曬品必須天天使用,日曬三十分鐘前擦是最佳時機,日常保養使用SPF 15即可。
SPF是德國人 Rodolf Schulze 在二次世界大戰間提出,原本是測定防曬劑防止皮膚曬紅的能力,在1977年國際化粧品大會中建議各國統一測試方法。防曬劑在出廠前,都應經過客觀的效能測定,並將功能指數化,也就是常看見的SPF ( Sun Protection Factor),一般稱為防曬係數。

SPF是指在塗抹防曬劑後,在人工或天然光源照射下,皮膚產生發紅現象所需時間,與不擦防曬劑時所需時間之比值,就是所謂的防曬係數。
紫外線依據其波長,分成長波UVA、中波UVB及短波UVC,皮膚發紅或曬傷的反應,主要是由中波紫外線所引起,因此SPF主要所代表的還是對中波紫外線的防護力,如有美白需求,長波紫外線的防護也應列入考慮。

如何選擇防曬產品

選擇防曬品的時候,不需要以係數為主要考量,還要衡量防曬乳的質地、是否防水、是否同時防UVA&UVB,SPF決定一個人可以待在陽光下而不被曬傷的時間,但是SPF不等於防護的品質,只能表示肌膚不被曬傷的時間。如果在不塗抹防曬乳的情況下15分鐘會曬傷,塗抹SPF15的防曬乳之後,可防護15倍的時間,也就是說225分鐘內是不會曬傷的。
故每天曝曬在陽光下的時間長短也是衡量的重要因素,如從事室內活動SPF15就足夠,在戶外的時間超過八小時就必須要考慮SPF40~50的防曬品,高係數的防曬品容易有油膩問題或刺激成份,這些都是要避免的,否則皮膚會產生警訊抗議。
常會有人誤解防曬用量的問題,比如說使用SPF 50用量只需要SPF25的半量就夠了,其實不然,塗半量的效果就只有SPF5.5,不管係數多少,用量都一樣,必須厚厚地塗上一層,否則無法確實防曬。
常見的防曬品包含物理性和化學性兩類,物理性的防曬較不會引起過敏反應,外觀呈現白色。化學性的防曬種類較多,效果較不相同。隔離霜不能當成防曬乳使用,所有的年齡層都需要使用防曬乳,隔離霜會對皮膚產生較大的負擔,使用後悶不透氣,易致粉刺、痘痘。

參考資料

防曬係數的數字是可以延長防曬的時間,非阻擋紫外線的係數。
SPF15可阻隔 15 分之 14 的 UVB ,防禦率93.3%
SPF30可阻隔 30 分之 29 的 UVB ,防禦率96.6%(相差 3.3%)
SPF20可阻隔 20 分之 19 的 UVB,防禦率95.0%
SPF40可阻隔 40 分之 39 的 UVB,防禦率97.5%(相差 2.5%)
SPF30可阻隔 30 分之 29 的 UVB,防禦率96.6%
SPF60可阻隔 60 分之 59 的 UVB,防禦率98.3%(相差 1.7%)

在室內的建議
UVA的防曬係數應以 PA+~PA++ 為宜
UVB的防曬係數應以 SPF15~SPF20 為宜

在戶外的建議
UVA的防曬係數應以 PA++~PA+++ 為宜
UVB的防曬係數應以 SPF20~SPF40 為宜

in the long egg head remy hair extensions fluffy casual loose, giving the cheap hair extensions natural casual atmosphere, brown hair to human hair extensions the skin first white and tender, and then with twenty-eight design to enhance the degree of fashion, while easy to modify the cheeks of hair extensions the small meat, to create a good face contours.